Wir suchen Fachkräfte!

Wir suchen ab sofort mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 30 Stunden eine:

Pädagogische Fachkraft im Ambulant Betreuten Wohnen (m/w)

Einsatz nach Dienstplan, eigenverantwortlich und flexibel an Werktagen und am Wochenende

Inhalt der Stelle:

Individuelle Einzelbetreuung, nach Eingliederungshilfe gem. §75 ff SGB XII, von Menschen mit geistiger, seelischer und/oder körperlicher Behinderung. Die pädagogische Förderung findet im Einzelkontakt, überwiegend aufsuchend in der eigenen Wohnung oder WG des Klienten statt und wird je nach den individuellen Bedürfnissen des Menschen mit Behinderung an dessen Hilfebedarf angepasst. Ziel der pädagogischen Arbeit ist die Schaffung stabiler Lebensverhältnisse durch eine individuelle Hilfeplanung.

Wir bieten:

• Abwechslungsreiche Tätigkeit mit der Möglichkeit einer außerordentlichen beruflichen Entwicklung
  • Anspruchsvolle Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortung
  • Arbeit in multidisziplinären Teams
  • Vergütung angelehnt an TVÖD

• Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Freude an Organisation
  • Hohes Maß an Bereitschaft zur Kommunikation und Kooperation
  • Fähigkeit zur Krisenintervention
  • Initiative und die Bereitschaft zum innovativen Denken und Handeln
  • Führerschein Klasse B und idealerweise eigener PKW
  • Gute EDV-Kenntnisse

Voraussetzungen:

• Dipl./BA Soz.-Päd.; Dipl./BA Päd.; Dipl./BA Sozialarbeiter, Heilpädagogen, Heilerziehungspfleger, Erzieher

Wir suchen ab Januar 2019 zur flexiblen Verstärkung unseres Hauswirtschaftsteams mit 25 Std./Woche

Reinigungskraft (m/w) /Hauswirtschafter (m/w)

Sie werden nach Bedarf in sämtlichen Einrichtungen der Lebenshilfe Sonthofen zur Reinigung eingesetzt.

Ihre Arbeitszeiten sind zwischen 8:00 Uhr und 18:00 Uhr und werden flexibel nach Dienstplan eingeteilt.

Da sich die Einsatzorte an verschiedenen Orten befinden, ist ein eigener PKW zwingend erforderlich.

Wir bieten:

• Das Arbeiten in Teams, die zusammenhalten, mit Freude dabei sind und die Stärken jedes Einzelnen schätzen
  • Eine verantwortungsvolle Aufgabe bei leistungsgerechter Vergütung

Wir suchen ab März 2019 zur flexiblen und kreativen Verstärkung unseres Teams mit 25 Std./Woche (inkl. Teamzeiten und Vorbereitungszeit):

Pädagogische Fachkraft (m/w) für die Heilpädagogische Tagesstätte der Lebenshilfe Sonthofen

Die Heilpädagogische Tagesstätte der Lebenshilfe Sonthofen besteht aus zwei Gruppen mit insgesamt 19 Kindern, die einen besonderen Förderbedarf haben. Nach dem Vormittag in der Schule kommen die Kinder in unsere Heilpädagogische Tagesstätte, wo wir nach einem gemeinsamen Mittagessen unsere Nachmittage gestalten. Hierzu gehört eine kreative Freizeitgestaltung, die Durchführung von Übungen zur Lebenspraxis/Unterstützung bei der Bewältigung von Alltagssituationen, die Unterstützung beim Erlernen von sozialen, emotionalen, kognitiven und motorischen Kompetenzen.

Ihre Arbeitszeiten sind:

Von Mo.-Do.ca.11:30 Uhr bis ca. 16.00/16.30 Uhr und Freitag bis ca.15.30 Uhr

Zusätzlich übernehmen Sie in einzelnen Schulferienwochen ganztägig die Ferienbetreuung.

Ihr Arbeitsort befindet sich in Eckarts.

Wir wünschen uns:

• Bereitschaft sich mit den Verhaltensbesonderheiten der Kinder auseinanderzusetzen

• Die Möglichkeit zu einer außerordentlichen beruflichen Entwicklung

Wir suchen für unsere Wohnhäuser sowie für unser ,,Wohnen und Arbeiten für Menschen mit Autismus ''

Erzieher (m/w)

Heilerziehungspfleger (m/w)

Ergotherapeut (m/w)

Kranken-, Altenpfleger (m/w)

Heilpädagogen (m/w)

Praktikanten und Auszubildende (m/w)

Wir erwarten:

• Bereitschaft sich mit den Verhaltensbesonderheiten der Bewohner auseinanderzusetzen

Wir bieten:

• Das Arbeiten in Teams, die Zusammenhalten, mit Freude dabei sind und die Stärken jedes Einzelnen schätzen
  • Die Möglichkeit zu einer außerordentlichen beruflichen Entwicklung
  • Unsere Wohnhäuser sind in der sehr attraktiven, reisvollen Region Allgäu!

Mit unserem Konzept für Autisten setzen wir Maßstäbe weit über unsere Region hinaus.

[nbsp]

Zusätzlich suchen wir einen Altenpfleger (m/w) oder Gesundheits-/Krankenpfleger (m/w),  Erzieher (m/w) Heilerziehungspfleger (m/w) in Teil- oder Vollzeit für die Nachtwache in einer Wohngruppe für Menschen mit Autismus.

Beginn zum nächstmöglichen Zeitpunkt!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Lebenshilfe Sonthofen, Silvia Schweizer, Bahnhofstraße 22, 87527 Sonthofen oder

silvia.schweizer@lebenshilfe-sonthofen.de